このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081125-8
事例作成日
(Creation date)
2008年11月25日登録日時
(Registration date)
2008年11月25日 18時47分更新日時
(Last update)
2008年11月26日 00時30分
質問
(Question)
『モダン日本』に連載された、久生十蘭「だいこん」の掲載情報を調べたい。
回答
(Answer)
占領期新聞・雑誌情報データベースで掲載情報を確認することができた。
だいこん 第1回        第18巻第1号  1947-01-01
だいこん 終回 [第13回]  第19巻第8号  1948-08-01
回答プロセス
(Answering process)
占領期新聞・雑誌情報データベースで検索した。(利用者登録[無料]が必要)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
占領期新聞・雑誌情報データベース(20世紀メディア研究所)  http://prangedb.kicx.jp/  (2008/11/25確認)
文献探索 / 深井人詩編 2005 文献探索研究会, 金沢文圃閣 (発売) , 2006 p.169
キーワード
(Keywords)
久生十蘭
だいこん
モダン日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049250解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!