レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月02日
- 登録日時
- 2013/10/02 14:53
- 更新日時
- 2013/10/03 00:00
- 管理番号
- 20131002-1
- 質問
-
解決
1985年前後の日本の各都道府県別人口を調べたい。
- 回答
-
統計局ホームページ/日本統計年鑑-第2章 人口・世帯
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/02.htm (2013/10/02確認)
2 - 3 都道府県別人口(エクセル:44KB)
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/zuhyou/y0203000.xls (2013/10/02確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 日本統計年鑑
- キーワード
-
- 人口 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
統計局ホームページ/日本統計年鑑-第2章 人口・世帯
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/02.htm (2013/10/02確認)
2 - 6 都市別人口(エクセル:156KB) (国勢調査 直近単年の統計データ)
http://www.stat.go.jp/data/nenkan/zuhyou/y0206000.xls (2013/10/02確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137736