このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140109-2
事例作成日
(Creation date)
2014年01月09日登録日時
(Registration date)
2014年01月09日 12時41分更新日時
(Last update)
2018年10月23日 15時07分
質問
(Question)
東大阪市の統計を探している。
回答
(Answer)
統計書 東大阪市
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000010866.html (2014/01/09確認)
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/category/7-12-0-0-0.html (2014/01/09確認)
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/category/7-12-4-0-0.html (2014/01/09確認)
冊子体:
東大阪市統計書 第1回(昭和42年版)- 東大阪 : 東大阪市企画部統計課 , 1967-
本館請求記号:351.63 - H55
回答プロセス
(Answering process)
<東大阪市 市制以前>
昭和42(1967)年2月1日に、布施市、河内市、枚岡市が合併して、東大阪市となった。
昭和42年以前の人口については、大阪府の統計を確認する必要がある。
市域の変遷(東大阪市ホームページ)
https://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000007269.html  (2018/10/23 確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
東大阪市
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/ (2014/01/09確認)
統計でみる市区町村のすがた / 総務庁統計局編集 日本統計協会 (年刊) (本館請求記号:365.5 - To29)
統計でみる都道府県・市区町村のすがた(社会・人口統計体系) 総務省統計局
http://www.stat.go.jp/data/ssds/ (2014/01/14確認)
大阪府統計年鑑 / 大阪府総務部統計課 [編] 大阪府統計協会 (年刊) (本館請求記号:351.63 - O73)
大阪府の統計情報
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/top/ (2014/01/14確認)
キーワード
(Keywords)
東大阪市
大阪府
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000143110解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!