このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000112484
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121014-12
事例作成日
(Creation date)
2012年10月14日登録日時
(Registration date)
2012年10月14日 15時46分更新日時
(Last update)
2012年10月14日 15時55分
質問
(Question)
『イソップ物語』について知りたい。
回答
(Answer)
イソップ物語 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%83%E3%83%97%E7%89%A9%E8%AA%9E/  (2012/10/14確認)
参考文献
山本光雄訳『イソップ寓話集』(岩波文庫)
渡辺和雄著『イソップ寓話集』全二冊(1982・小学館)
アイソポス Aisopos Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%9D%E3%82%B9/  (2012/10/14確認)
イソップ物語 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%83%E3%83%97%E7%89%A9%E8%AA%9E  (2012/10/14確認)
イソップ寓話 : その伝承と変容 / 小堀桂一郎{著} 東京 : 講談社 , 2001.8. - (講談社学術文庫 ; 1495) 4061594958
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01407493&key=B135019704630563&start=1&srmode=0  (2012/10/14確認)
イソップ寓話の世界 / 中務哲郎著 東京 : 筑摩書房 , 1996.3. - (ちくま新書 ; 063) 4480056637
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00881988&key=B135019704630563&start=1&srmode=0  (2012/10/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ギリシア文学  (991 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Aisopos
Aesop
寓話集
伊蘇普物語
伊曽保物語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112484解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!