レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月09日
- 登録日時
- 2018/06/02 12:24
- 更新日時
- 2023/03/03 13:15
- 管理番号
- 関大総図 18A-1S
- 質問
-
解決
『和漢名所詩歌合』の本文を探してほしい。
- 回答
-
宮内庁書陵部所蔵の資料が、国文学研究資料館で全ページ公開されています。
新日本古典籍総合データベースで閲覧可能です。
https://kotenseki.nijl.ac.jp/biblio/100233590/viewer 【最終アクセス2018/7/17】
【2023.3.3追記】
2023/03/01「新日本古典籍総合データベース」が「国書データベース」に移行しました。
宮内庁書陵部所蔵の『和漢名所詩歌合』のDOIはこちら。
https://doi.org/10.20730/100233590 【最終アクセス2023/3/3】
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録データベースで、10件ヒットするが、どの写本かは特にこだわらないということだった。
本文が参照できる宮内庁書陵部の資料を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
-
- 和漢名所詩歌合
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000236870