このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091119-2
事例作成日
(Creation date)
2009年11月19日登録日時
(Registration date)
2009年11月19日 23時28分更新日時
(Last update)
2010年05月21日 18時10分
質問
(Question)
篆刻についてわかりやすく書いている本を探している。
回答
(Answer)
下記の本が所蔵されていた。
篆刻まるわかりハンドブック : プロが教える / 河野隆著 可成屋 木耳社 (発売) 2005 ISBN:483938746X
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
印章.篆刻.印譜  (739 9版)
参考資料
(Reference materials)
標準篆刻篆書字典 牛窪梧十編 二玄社, 1987 ISBN:4544012090
篆刻字林 服部畊石編 修正増補版 三圭社, 木耳社 (発売), 2008 ISBN:9784839386108
キーワード
(Keywords)
篆刻
落款
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
篆刻まるわかりハンドブック
p.26-27
字典の選びの条件
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000059727解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!