このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20030722-2
事例作成日
(Creation date)
2005/02/05登録日時
(Registration date)
2005年02月05日 16時13分更新日時
(Last update)
2006年01月24日 12時21分
質問
(Question)
『交通事故賠償の現状と課題』を探している。
回答
(Answer)
副題が「交通事故民事裁判例集創刊10周年記念論文集」であることがわかった。当館では雑誌扱いをしている『交通事故民事裁判判例集』として所蔵しているのではないかと思い、書庫に確認しに行ったところ所蔵を確認できた。
回答プロセス
(Answering process)
「交通事故賠償の現状と課題」でOPACを検索したが、ヒットしなかった。そこでWebcatを検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat  http://webcat.nii.ac.jp/  (2005/02/05確認)
キーワード
(Keywords)
交通事故
賠償
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014503解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!