レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月28日
- 登録日時
- 2013/06/28 12:17
- 更新日時
- 2013/06/28 16:23
- 管理番号
- 20130628-5
- 質問
-
解決
B2Gについて知りたい。
- 回答
-
ビーツージー 【ビートゥージー】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%BC?dic=daijisen (2013/06/28確認)
デジタル大辞泉ビー‐ツー‐ジー 【BtoG/B2G】《 business to government 》企業と政府や自治体の間で行われる電子商取引。公共事業の電子入札などがある。→BtoB →BtoC →BtoE →CtoC
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Business to Government
- B to G
- 電子商取引
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133087