レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月28日
- 登録日時
- 2013/06/28 11:54
- 更新日時
- 2013/06/28 16:09
- 管理番号
- 20130628-1
- 質問
-
解決
C2Cについて知りたい。
- 回答
-
C2C 【しーつーしー】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/ C2C(2013/06/28確認)
知恵蔵2013
Consumer to Consumerの略。インターネットの普及で変化した企業と消費者とのかかわり方を端的に表現するために生まれた用語の一つであり、「一般消費者と一般消費者の間の取引」を意味する。インターネット外においてはフリーマーケットなどが同様の商取引であると見なされる。同カテゴリの語には「B2B」「B2C」などがある。「B」は「Business」(企業)、「C」は「Consumer」(一般消費者)の頭文字である。・・・
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- CtoC
- c to c
- ネットオークション
- 電子商取引
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133081