レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月20日
- 登録日時
- 2013/11/20 20:03
- 更新日時
- 2013/11/21 17:43
- 管理番号
- 20131120-2
- 質問
-
解決
ラテについて知りたい。
- 回答
-
デジタル大辞泉
ラテ 【(イタリア)latte】
《「ラッテ」とも》
1 牛乳。ミルク。
2 「カフェラテ」の略。
伊和中辞典 / 池田廉 [ほか] 編集委員 並装 第2版 東京 : 小学館 , 1999 4095154020
p.844
latte
名 男 [英 milk]
カフェラテ 【カフェラテ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%86 (2013/11/21確認)
デジタル大辞泉
カフェラテ【(イタリア)caffellatte】
《「カフェラッテ」とも》温めた牛乳にコーヒー(エスプレッソであることが多い)を加えた飲み物。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- コーヒー
- latte
- カフェラッテ カフェ・ラッテ
- カフェラテ カフェ・ラテ
- caffellatte
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000140818