レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月25日
- 登録日時
- 2011/12/25 15:05
- 更新日時
- 2011/12/25 21:07
- 管理番号
- 20111225-2
- 質問
-
解決
『内科新説』を見たい。
- 回答
-
下記のサイトで画像が公開されていた。
内科新説 合信, 管茂材撰 上海 : 仁濟醫館 , 咸豊8 [1858] 近代化黎明期翻訳本全文画像データベース 長崎大学附属図書館
http://op2.lb.nagasaki-u.ac.jp/dawnb/medicine_03_1.html (2011/12/25確認)
内科新説 河村文庫画像データベース 滋賀医科大学附属図書館
http://www.shiga-med.ac.jp/library/kawamura/content/bunsatsu/K0100.html (2011/12/25確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
-
-
医学分館所蔵漢訳洋書 近代化黎明期翻訳本全文画像データベース 長崎大学附属図書館
http://gallery.lb.nagasaki-u.ac.jp/dawnb/medicine.html (2011/12/25確認) -
近代化黎明期翻訳本全文画像データベース 長崎大学附属図書館
http://gallery.lb.nagasaki-u.ac.jp/dawnb/index.html -
河村文庫画像データベース 滋賀医科大学附属図書館
http://www.shiga-med.ac.jp/library/kawamura/index.html (2011/12/25確認) -
滋賀医科大学近江医学郷土史料電子文庫
http://www.shiga-med.ac.jp/library/med_his/index.html (2011/12/25確認)
-
医学分館所蔵漢訳洋書 近代化黎明期翻訳本全文画像データベース 長崎大学附属図書館
- キーワード
-
- Benjamin Hobson
- Hobson, Benjamin
- ホブソン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000099014