レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月15日
- 登録日時
- 2016/12/15 17:52
- 更新日時
- 2016/12/21 10:25
- 管理番号
- 20161215-4
- 質問
-
解決
ファッション業界の本を捜している。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
<図書>
・オフィスウーノ編.『ファッション業界大研究 : ビジネスのしくみからさまざまな仕事まで業界のいまがわかる本!』, 3版, 東京 : 産学社, 2010.4, 221p
本館請求記号:099.0401 - Sa63 - 2010
・WWDジャパン編集部.『ニュースの深層! : WWDジャパンが読み解くファッション業界2008-2009 』, 東京 : INFASパブリケーションズ, 2010.2, 181p
本館請求記号:589.2 - W97
・為家洋子著. 『最新ファッション業界のトレンドがよ〜くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 』(How-nual図解入門/業界研究), 東京 : 秀和システム, 2007.10, 227p, (How-nual図解入門)/(業界研究)
本館請求記号:099.0406 - Sh99 - 2007
- 回答プロセス
-
ファッション業界の雑誌ではなく図書に限定して探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 参考資料
-
-
オフィスウーノ 編 , オフィスウーノ. ファッション業界大研究 3版. 産学社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010848769-00 , ISBN 9784782532751 -
WWDジャパン編集部 著 , Infasパブリケーションズ. ニュースの深層! : WWDジャパンが読み解くファッション業界2008-2009. INFASパブリケーションズ, 2010. (Infas books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010774700-00 , ISBN 9784904843024 -
為家洋子 著 , 為家, 洋子. 最新ファッション業界のトレンドがよ~くわかる本. 秀和システム, 2007. (図解入門業界研究)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009139993-00 , ISBN 9784798017655
-
オフィスウーノ 編 , オフィスウーノ. ファッション業界大研究 3版. 産学社, 2010.
- キーワード
-
- ファッション業界
- ファッション産業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000203291