レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/05/26 09:54
- 更新日時
- 2005/05/26 09:54
- 管理番号
- MUL-MH-0008
- 質問
-
解決
日本共産党が戦後まもなく球根栽培についての文献を出した。はっきりしたタイトルは分からないが、それが見たい。
- 回答
-
NDL-OPACの内容細目から、「球根栽培法」の記載がある。それは、筑摩書房刊の戦後日本思想大系6の『革命の思想』に収録しており、当資料が本学で所蔵いることが判明した。
- 回答プロセス
-
キ-ワ-ドが「球根」と「共産党」または「日本共産党」で、本学、NACSIS、NDLの各OPACを引いてみる。NDL-OPACの内容細目から判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治学.政治思想 (311 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 球根栽培法
- 日本共産党
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 校友
- 登録番号
- 1000021859