このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032784
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-17
事例作成日
(Creation date)
2006年12月21日登録日時
(Registration date)
2007年01月10日 11時15分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 15時31分
質問
(Question)
電子ジャーナルのアブストラクトにリンクしているaffiliateとは何か。
回答
(Answer)
成功保証(報酬)型広告。
Webサイトに企業サイトへのリンクを張り、ユーザーがそこを経由して商品を購入した場合、
対価の一部を払うシステム。
回答プロセス
(Answering process)
①『最新パソコン用語事典』2007(007.6/238)
②『日経パソコン用語事典』2006-07(007.6/N73)
③下記のサイトも参考
http://ja.wikipedia.org/wiki/
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 8版)
参考資料
(Reference materials)
『最新パソコン用語事典』2007(007.6/238)
『日経パソコン用語事典』2006-07(007.6/N73)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
府民(学外)
登録番号
(Registration number)
1000032784解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!