レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年08月27日
- 登録日時
- 2006/08/27 13:08
- 更新日時
- 2006/08/27 13:08
- 管理番号
- H18-OK034
- 質問
-
解決
絵本で『金のおの銀のおの』のおはなしはあるか。
- 回答
-
「しょうじきなきこり」というタイトルで『世界おはなし名作全集4』(小学館1991)に収録されている。
- 回答プロセス
-
・「金のおの」で検索するが、紙芝居の所蔵しかない。
・「イソップどうわ」で検索すると、「しょうじきなきこり」というタイトルで収録されている資料があることが判明した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ギリシア文学 (991 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- イソップ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000030213