レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/9/18
- 登録日時
- 2023/03/17 15:56
- 更新日時
- 2023/03/18 10:24
- 管理番号
- 文化情報センター0537
- 質問
-
解決
ロングトレイル、ロングトレッキングの外国人著者の本、小説はありますか?
- 回答
-
『ウォークス 歩くことの精神史』レベッカ ソルニット∥著をご案内する。
- 回答プロセス
-
①館内OPACにて「ロングトレイル」「ロングトレッキング」で検索すると希望の外国人著者、外国の本は所蔵なし。
②戸外レクリエーションの棚より『ウォークス 歩くことの精神史』レベッカ ソルニット∥著を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戸外レクリエーション (786 10版)
- 参考資料
-
-
レベッカ・ソルニット著 ; 東辻賢治郎訳 , Solnit, Rebecca , 東辻, 賢治郎. ウォークス : 歩くことの精神史. 左右社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005177813-00 , ISBN 9784865281385
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000330494