このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021278
提供館
(Library)
奈義町立図書館 (2410013)管理番号
(Control number)
M04070114212116
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年04月02日 02時10分更新日時
(Last update)
2012年08月18日 02時00分
質問
(Question)
昭和15年当時の那岐山の登山ルートを知りたい。
回答
(Answer)
該当する蔵書がないため、産業振興課(商工観光係)に照会したが、資料はないとのこと。地区の文化財保護委員に尋ねたところ、「当時の登山道は、上りを大神岩をとおるコース(現在のCコース)、下りをBコースというのが一般的であった。昔の山頂付近は曲り道が多かったが、現在は植林され直線道になっているため、登山道沿いの風景もかなりかわっているだろうが、おそらくその道であろう。」とのことであった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
登山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
奈義町文化財保護委員会
備考
(Notes)
M2004070114223912116
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000021278解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!