レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/09/10
- 登録日時
- 2007/04/19 02:10
- 更新日時
- 2007/04/19 02:10
- 管理番号
- 能美市立辰口-29
- 質問
-
解決
和暦と西暦の対応表を見たい。家系図の作成に使用したい。
- 回答
-
「日本史年表」には、和暦ごとの西暦(例えば、嘉永は西暦の何年から何年)の一覧はあったが、西暦ごとの和暦(1113年は何年)はなかった。「読める年表 日本史」には西暦ごとの和暦が記載されていたので、それを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 日本史年表 岩波書店1984
- 読める年表日本史 自由国民社2003
- キーワード
-
- 和暦
- 西暦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000034624