レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月23日
- 登録日時
- 2018/01/23 11:44
- 更新日時
- 2020/11/08 11:37
- 管理番号
- 1583
- 質問
-
解決
堺市の市史はありますか。
- 回答
-
伊丹市内の図書館に所蔵はありませんが、デジタル化されていますのでインターネットより閲覧できます。
「国立国会図書館 デジタルコレクション」※インターネット公開です
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?viewRestrictedList=0%7C2&detailSearchTypeNo=A&filters=8%3A0&title=%E5%A0%BA%E5%B8%82%E5%8F%B2&rows=20&materialTypeList=0%7C1%7C2%7C4%7C5%7C6%7C7%7C8%7C9%7C92%7C13%7C15%7C16%7CI&titleOp=
※URL最終確認日:2020.11.8
- 回答プロセス
-
・市内所蔵検索をするも所蔵なし。
・国立国会図書館デジタルコレクション(https://dl.ndl.go.jp/)を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000228918