このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236993
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152018
事例作成日
(Creation date)
2015年5月27日登録日時
(Registration date)
2018年06月07日 14時00分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 16時00分
質問
(Question)
グミの作り方が載っている本を探している。
回答
(Answer)
『10分スイーツ』、『女の子のかわいいお菓子』、『ミラクルかんたん!スイーツマジック①ハル』の3点を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
しらいしやすこ, 小澤綾乃 著 , しらいし, やすこ , 小澤, 綾乃. 10分スイーツ : カンタンなのにかわいい★ 春・夏. 理論社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024912943-00 , ISBN 9784652200292
中村佳瑞子 [お菓子レシピ&制作] , 中村, 佳瑞子. 女の子のかわいいお菓子 : はじめてでもかんたんに作れる!. ブティック社, 2013. (ブティック・ムック ; 1120)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025028382-00 , ISBN 9784834772203
寺西恵里子 作 , 寺西, 恵里子, 1957-. ミラクルかんたん!スイーツマジック 1 (ハル). 汐文社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025741500-00 , ISBN 9784811321189
キーワード
(Keywords)
グミ
菓子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236993解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!