このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090275
提供館
(Library)
取手市立図書館 (2310235)管理番号
(Control number)
ふじしろ-18
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2011年08月21日 15時33分更新日時
(Last update)
2011年08月21日 17時10分
質問
(Question)
自分で自宅の床をリフォームしたいのだが、参考になる本はあるか
回答
(Answer)
以下の資料の中から、床の張替えの項目を紹介した。
「あなたにもできる住まいのエコ・リフォーム」(浅生忠克著 農山漁村文化協会)
「日本の杉で小さなお家」(後藤雅浩著 農山漁村文化協会)
「内装工事DIY入門」(地球丸)
「自分でできる!住いのリフォーム入門」(学研)
「からだにやさしく、ナチュラルリフォーム」(佐光紀子著 柏書房)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
住宅建築  (527 9版)
住居.家具調度  (597 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
住宅建築
リフォーム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000090275解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!