このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236096
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-069
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
全国の天文台の場所を知りたい。
回答
(Answer)
①『天文台へ行こう』 ②『藤井旭の天文年鑑』 ③ウィキペディア「各国の公開天文台」 がある。①②は児童書で、②は一部の施設。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
実地天文学.天体観測法  (442)
参考資料
(Reference materials)
①『天文台へ行こう』古在由秀 岩波書店,2005年
②『藤井旭の天文年鑑 2009年版』藤井旭 誠文堂新光社,2008年
キーワード
(Keywords)
天文台
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236096解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!