このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000052184
提供館
(Library)
おおぶ文化交流の杜図書館 (2310111)管理番号
(Control number)
0bu2009-2(5)
事例作成日
(Creation date)
2009年02月28日登録日時
(Registration date)
2009年03月08日 12時16分更新日時
(Last update)
2009年03月08日 14時26分
質問
(Question)
子どもが描いた絵の画集のような本はありますか。
回答
(Answer)
『リトルアーティスト展』おかざき世界子ども美術館 2000~。
『アジア子供アートフェスティバル絵日記集Ⅰ』1991、
『   〃   Ⅱ』1993、
『   〃   Ⅲ』1995、
『   〃  94-96』1997、
『   〃  97-99』2001、
『アジアの子供たちの絵日記集 01-02』2004、
『   〃  03-05』2006、 以上 アジア子供アートフェスティバル実行委員会。
『「たからもの」って何ですか』パロル舎 2002。
『ちきゅうぐるぐる』金沢倶楽部 2004。
『チャンスがあれば…ストリートチルドレンの夢』岩崎書店 2007。
『はじめてのお絵かき』視覚デザイン研究所 2003。
『ひとつのせかいちず』伊勢 華子/著 扶桑社 2003。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童
子ども
児童画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
30代男性
登録番号
(Registration number)
1000052184解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!