レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年02月22日
- 登録日時
- 2010/10/17 17:39
- 更新日時
- 2018/02/23 16:07
- 管理番号
- 00902福岡
- 質問
-
解決
福岡市の交通状況について、交通量が多いのはなぜか知りたい。
- 回答
-
『九州データブック』(西日本新聞社/毎年出版/Q351キ):「九州の交通」の章で現在の統計がわかる
『九州の国土建設の現況』(建設省九州地方建設局/1997/Q601.1キ/110155272)
『第四次福岡都市圏広域行政計画』(福岡都市圏広域行政推進協議会/2001/Q318ダ/110376274)
5p:歴史的特性の記述あり
(2010.10追記)
『福岡 岩波ジュニア新書』(岩波書店/2007/Q291.9フ/113382352)
古代からの交流の歴史が綴られており、どのように福岡が発展してきたかがわかりる資料。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 福岡市
- 交通量
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000072338