このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20121114-2
事例作成日
(Creation date)
2012年11月14日登録日時
(Registration date)
2019年02月15日 12時38分更新日時
(Last update)
2019年02月15日 12時38分
質問
(Question)
NHKの番組「プロジェクトX」で、110回放送の『地図のない国』のDVDはないか
回答
(Answer)
佐賀市立図書館には『プロジェクトX挑戦者たち』シリーズがありますが、110回放送分は収録されていません。
書籍であれば『プロジェクトX挑戦者たち 18 』245-292pに「地図のない国・執念の測量1500日」として記載されています。
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵検索「プロジェクトX」*「地図のない国」、「110回」、「ギニア」ヒットなし。
②ネットで『プロジェクトX挑戦者たち』内容調査の結果、収録がないことが判明。
③書籍を検索、フルテキストで「地図のない国」を検索。書籍だが一点所蔵があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
『プロジェクトX挑戦者たち 18 勝者たちの羅針盤』NHKプロジェクトX制作班/編 日本放送出版協会 2003.7 4-14-080788-1
キーワード
(Keywords)
プロジェクトX
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000251752解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!