レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月25日
- 登録日時
- 2015/11/26 14:52
- 更新日時
- 2015/12/08 17:30
- 管理番号
- 牛久-1389
- 質問
-
解決
盆綱という言葉を調べたい。お盆の行事だと思うが、どんなことをするのか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
『阿見町史』(阿見町史編さん委員会/阿見町/1983)…p.728
『土浦市史 民俗編』(土浦市史編さん委員会/土浦市役所/1980)…p.407-410
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
-
-
阿見町 (茨城県). 阿見町史. 阿見町, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001618231-00 -
土浦市史編さん委員会 編 , 土浦市. 土浦市史 民俗編. 土浦市, 1980.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001482711-00
-
阿見町 (茨城県). 阿見町史. 阿見町, 1983.
- キーワード
-
- 盆綱
- 盆
- 年中行事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000184450