このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-68
事例作成日
(Creation date)
2005年11月04日登録日時
(Registration date)
2012年07月19日 13時20分更新日時
(Last update)
2012年07月19日 13時20分
質問
(Question)
戦時中の水筒・ズック靴の写真が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
ズバリ水筒だけ・ズック靴だけが載っているような資料は見つからなかったが、
ズックを履いている、水筒を下げているという人の写真が載っている以下の資料を紹介。
・『子どもたちの昭和史』(「子どもたちの昭和史」編集委員会/大月書店/1989)
・『子どもにつたえる世界の戦争と平和1』(荒井 信一/日本図書センター/1995)
・『写真が語る第二次世界大戦』(サイモン・アダムズ/あすなろ書房/2005)
・『太平洋戦争』(共同通信社/草の根出版会/2001)
・『目でみる戦争とくらし百科3』(早乙女 勝元/日本図書センター/2001)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
戦時中
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
歴史
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000108841解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!