レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年01月31日
- 登録日時
- 2013/07/16 09:27
- 更新日時
- 2015/02/02 15:57
- 管理番号
- 鎌中-201338
- 質問
-
解決
鎌倉の坂ノ下が埋立地であったと聞いているが、その場所や事業等について知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介しました。(参考文献参照)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 日本史 (210 8版)
- 評論.エッセイ.随筆 (914 8版)
- 参考資料
-
- 『鎌倉市史 近代資料編 第二』 吉川弘文館 1990年 【K1 210.1】 p411 p414
- 『鎌倉市史 近代通史編』 吉川弘文館 1994年 【K1 210.1】 p264~
- 『鎌倉近世史料 長谷・坂ノ下編』 澤寿郎 鎌倉市教育委員会 1975年 【K1 210.5】 p338~339
- 『続 鎌倉記憶帖』 木村彦三郎 鎌倉郷土資料研究会 1994年 【914.6 キ】 p24 p163
- 『図説 鎌倉回顧』 鎌倉市 1969年 【291.3】 p149(写真) p217(解説)
- 『鎌倉・都市の記憶』 島本千也 1988年 【291.3】 p251
- キーワード
-
- 鎌倉市
- 坂ノ下
- 埋め立て
- 開発
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000133763