このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041001030
事例作成日
(Creation date)
2006/04/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
『野遊記』という資料について知りたい。
回答
(Answer)
『野遊記』は当館では所蔵していない。成田山仏教図書館で所蔵していることが分かった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
インターネットのサーチエンジンで“野遊記”を検索して、ホームページ自費出版図書館で所蔵している『田舎学人筆録3』の目次に載っていたのを見たとのこと。なお、資料はこの図書館から有料で借りることができる。
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
野遊記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(千葉)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083543解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!