このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野31-042
事例作成日
(Creation date)
2019年07月16日登録日時
(Registration date)
2019年07月16日 14時30分更新日時
(Last update)
2019年07月24日 14時02分
質問
(Question)
松尾臣善(まつおしげよし/まつおしんぜん)について調べたい。
回答
(Answer)
①『朝日日本歴史人物歴史事典』朝日新聞社 P1565
②『日本人名大事典 6』平凡社 P626 「松尾臣善(マツオシンゼン)写真有」
「コトバンク」
https://kotobank.jp/word/%E6%9D%BE%E5%B0%BE%20%E8%87%A3%E5%96%84-1655127
https://kotobank.jp/word/%E6%9D%BE%E5%B0%BE%E8%87%A3%E5%96%84-682672 (いずれも最終確認:2019/07/16)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
朝日新聞社 編 , 朝日新聞社. 朝日日本歴史人物事典. 朝日新聞社, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002366826-00 , ISBN 4023400521
日本人名大事典 6. 平凡社.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000978440-00
キーワード
(Keywords)
松尾臣善
まつおしんぜん
まつおしげよし
日本銀行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258787解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!