レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/11
- 登録日時
- 2020/08/12 00:30
- 更新日時
- 2020/11/12 11:22
- 管理番号
- HC-19091301
- 質問
-
解決
ミャンマー人の名前について、意味などがあるのかを知りたい。
- 回答
-
自館所蔵検索で検索語「名前」×「世界」で検索した中から、『第三世界の姓名』(1994年 明石書店)、『世界の名前』(2016年 岩波書店)を確認した。『第三世界の姓名』にミャンマーの名づけについての記述があり、これと共にミャンマー(ビルマ)語の辞典を案内しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 10版)
- 参考資料
-
- B11385797 第三世界の姓名 松本脩作/編 明石書店 1994.3 288.12 4-7503-0579-0
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000285781