このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001070
事例作成日
(Creation date)
2007/09/20登録日時
(Registration date)
2013年01月11日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年01月11日 02時00分
質問
(Question)
インド西部のボンベイは現在ムンバイというが、いつ改称されたか。
回答
(Answer)
『南アジアを知る事典』の「ボンベイ」の項に、「より古いインド地名のムンバイへと、1995年改称された」(p.679)との記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
インド  (225 9版)
参考資料
(Reference materials)
南アジアを知る事典 辛島昇/[ほか]監修 平凡社 2002.4 225 4-582-12634-0
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000126649解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!