このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20101000260
事例作成日
(Creation date)
2010/08/20登録日時
(Registration date)
2011年08月11日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月11日 02時00分
質問
(Question)
成田市の輪中について書かれている資料はないか。
回答
(Answer)
1/25,000地形図『下総滑川』と、『千葉県の歴史 別編 地誌2』(p.397、p.542に西大須賀の輪中堤についての記述と写真あり)を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
最初は、安西地区の地図を見たいとの問い合わせであったので、1/25,000の『下総滑川』を見てもらった。その後『千葉県の歴史』を索引で調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
千葉県の歴史 別編地誌2 千葉県史料研究財団/編集 千葉県 1999.3 213.5
キーワード
(Keywords)
輪中
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000089834解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!