このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152054
事例作成日
(Creation date)
2015年10月18日登録日時
(Registration date)
2019年01月08日 17時52分更新日時
(Last update)
2020年04月02日 12時44分
質問
(Question)
クマバチの生態が分かる本
回答
(Answer)
『ハチハンドブック』(p.94)『ずかんハチ』(p.74,p.75)を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486 9版)
参考資料
(Reference materials)
藤丸篤夫著 , 藤丸, 篤夫. ハチハンドブック. 文一総合出版, 2014-07.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000677034-00 , ISBN 9784829981252
松本吏樹郎 監修 , coco 写真・イラスト , 松本, 吏樹郎 , Coco. ずかんハチ : 見ながら学習調べてなっとく. 技術評論社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025402275-00 , ISBN 9784774159775
キーワード
(Keywords)
クマバチ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249920解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!