レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年9月30日
- 登録日時
- 2017/09/14 13:00
- 更新日時
- 2017/12/28 11:40
- 管理番号
- 小野29-064
- 質問
-
解決
ダーウィンの『種の起源』が読みたい。
- 回答
-
漫画で読めるものの情報を知りたいとのこと。
①『マンガ種の起源』講談社 2005年5月発行(本体価格 1,400円)
②『種の起源 教養を広げるまんがで読む名著』イースト・プレス 2015年6月発行(本体価格 926円)
③『種の起源 まんがで読破』イースト・プレス 2009年6月発行(本体価格 552円)
いずれも、日本書籍出版協会の書籍検索サイト「Books」で入手可能となっている。(2017/12/23)
①は、当館に所蔵あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 遺伝学 (467)
- 伝記 (28)
- 参考資料
-
-
田中一規 著 , 田中, 一規, 1971-. マンガ「種の起源」 : ダーウィンの進化論. 講談社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007739470-00 , ISBN 4061549014 -
ダーウィン 作 , バラエティ・アートワークス 企画・漫画 , バラエティアートワークス. 「. イースト・プレス, 2015. (教養を広げるまんがで読む名著 ; MM3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026376015-00 , ISBN 9784781613284 -
ダーウィン 作 , バラエティ・アートワークス 漫画 , バラエティアートワークス. 種の起源. イースト・プレス, 2009. (まんがで読破)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010689285-00 , ISBN 9784781601670
-
田中一規 著 , 田中, 一規, 1971-. マンガ「種の起源」 : ダーウィンの進化論. 講談社, 2005.
- キーワード
-
- ダーウィン
- 種の起源
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000221886