レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月14日
- 登録日時
- 2016/04/28 10:59
- 更新日時
- 2016/04/30 11:10
- 管理番号
- S-5063
- 質問
-
解決
昆虫の目の仕組みについて知りたい。
- 回答
-
参考資料①~③を紹介。
『ポプラディア情報館 昆虫のふしぎ』(48/テ)
『昆虫の科学』(486/ア)
『ヴィジュアル博物館 昆虫』(486/モ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (48 9版)
- 昆虫類 (486 9版)
- 参考資料
-
-
①昆虫のふしぎ. 寺山守 監修 , 寺山, 守. ポプラ社, 2007. (ポプラディア情報館 = Poplardia information library)(48/テ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008501566-00 , ISBN 9784591095966 -
②昆虫の科学. 松本義明/等編 , 松本義明. 朝倉書店, 1984.(486/ア)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I014352207-00 -
③昆虫 : 魅惑に満ちた昆虫の体のつくり、生活史など にぎやかで興味深い昆虫の世界を探る. ローレンス・モード 著 , リリーフ・システムズ 訳 , Mound, Laurence Alfred , リリーフシステムズ. 同朋舎出版, 1991. (ビジュアル博物館 ; 第17巻)(486/モ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002127890-00 , ISBN 4810409635
-
- キーワード
-
- 一般書
- 児童書
- 昆虫
- 目
- 仕組み
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000191718