このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立川市中央図書館 (2310024)管理番号
(Control number)
TCL01-0016
事例作成日
(Creation date)
2005/02/15登録日時
(Registration date)
2005年02月22日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年02月22日 02時10分
質問
(Question)
“孕石”という姓があるが何と読むのか?
回答
(Answer)
『人名よみかた辞典 姓の部 増補改訂』(日外アソシエーツ 1994 R288.1)、『難読姓氏・地名大辞典』(丹羽基二著 新人物往来社 2002 R288.1)、『難読姓氏辞典』(大野史朗著 東京堂出版 1987 R288.1)を提供する。ちなみにどの資料も読みは“はらみいし”。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000020437解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!