レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月07日
- 登録日時
- 2016/07/07 17:16
- 更新日時
- 2016/07/07 17:16
- 管理番号
- 小野28-056
- 質問
-
解決
うさぎについて調べたい。
うさぎの出てくる世界のお話を知りたい。
- 回答
-
『世界の児童文学登場人物索引』p.68-72 うさぎの項 53件紹介あり
『世界大百科事典 3巻』p.221-222
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哺乳類 (489)
- 参考図書[レファレンスブック] (903)
- 参考資料
-
-
DBジャパン 編 , DBジャパン. 世界の児童文学登場人物索引 アンソロジーと民話・昔話集篇. DBジャパン, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007802431-00 , ISBN 486140004X -
世界大百科事典 3 (イン-エン) 改訂新版. 平凡社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009140405-00
-
- キーワード
-
- うさぎ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000194451