レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月22日
- 登録日時
- 2021/08/22 11:45
- 更新日時
- 2022/07/19 14:24
- 管理番号
- 3328
- 質問
-
解決
伊丹にいる虫を調べたい。(小学校中学年)
- 回答
-
・『伊丹市昆陽池公園の自然と観察(伊丹市昆虫館学習資料集)』伊丹市昆虫館 1993年
・『伊丹の昆虫』伊丹市立教育研究所 1975年
・『伊丹の昆虫 続』伊丹市立総合教育センター 1997年
・『昆陽池公園の昆虫』後北峰之/著 奥山清市/著 坂本昇/著 野本康太/著 角正美雪/著 長島聖大/著
伊丹市昆虫館 2012年 ※館内閲覧
- 回答プロセス
-
当館3階の郷土資料コーナーに伊丹の昆虫の本があると記憶していた。
念のため業務端末より キーワード:伊丹&昆虫 で所蔵検索。
同コーナーに上記資料があることを確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 昆虫類 (486)
- 生物地理.生物誌 (462)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 伊丹の郷土・行政
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000303501