レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-239
- 質問
-
解決
千利休の生涯について知りたい。
- 回答
-
①『利休大事典』 ②『国史大辞典8』p481-483 ③『世界伝記大事典3』p233-237 ④『日本人名大事典世界編3』p233-237 ⑤『千利休(人物叢書105)』等がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 茶道 (791)
- 参考資料
-
- ①『利休大事典』淡交社,1989年
- ②『国史大辞典 8』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1987年
- ③『世界伝記大事典 世界編3』ほるぷ出版,1982年
- ④『日本人名大事典 3』560p
- ⑤『千利休(人物叢書 105)』芳賀幸四郎 吉川弘文館,1981年
- キーワード
-
- 茶人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236276