レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-405
- 質問
-
解決
バイヤンという楽器がどういうものか知りたい。
- 回答
-
①『図解世界楽器大事典』p274 ②『楽器図説』p376-385 がある。①により、アコーディオンの一種でボタン式のものである。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
-
- ①『図解世界楽器大事典』黒沢隆朝 雄山閣出版,1994年
- ②『楽器図説』菅原明朗 音楽之友社,1984年
- キーワード
-
- 楽器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236244