このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
357
事例作成日
(Creation date)
2016年08月18日登録日時
(Registration date)
2016年12月21日 19時26分更新日時
(Last update)
2020年10月08日 09時17分
質問
(Question)
音楽記号についての本。できるだけわかりやすく説明されているものがいい。
回答
(Answer)
・『ありそうでなかった形から引ける音楽記号辞典』
上田桂司/ほか編著 ヤマハミュージックメディア 2007年(156098173 761.2/A)
・『ありそうでなかった形から引ける音楽記号辞典 ジュニア版』
トーオン編集部/編著 ヤマハミュージックメディア 2014年(158588573 761/ア)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽の一般理論.音楽学  (761)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000204212解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!