このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115554
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2012-28
事例作成日
(Creation date)
2012年11月13日登録日時
(Registration date)
2012年12月12日 15時29分更新日時
(Last update)
2012年12月19日 10時11分
質問
(Question)
以前骨董屋で落款の事典のようなものを見たが、そういうものを見たい。自宅の掛け軸にあるのが誰の落款か調べたいので。
回答
(Answer)
『書画落款印譜大全 復刻版 第1輯』 (柏書房/1996.10)
『書画落款印譜大全 復刻版 第2輯』 (柏書房/1996.10)
『大日本書畫名家大鑑 落款印譜編』(第一書房/1991)
回答プロセス
(Answering process)
3冊とも館内利用のため、手渡して館内で見ていただく。時間がかかるので何度か来館して自分で調べるとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
印章.篆刻.印譜  (739 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
落款
掛け軸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000115554解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!