レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月01日
- 登録日時
- 2020/06/15 09:59
- 更新日時
- 2020/07/20 18:36
- 管理番号
- 1919
- 質問
-
解決
孫に昔よくあったような布の人形(抱き人形)を持たせたい。作り方は簡単な方がよい。
- 回答
-
①『グランマの手作り人形』011701117(594.9/ナイ/S)
②『布で作るママの手作り知育おもちゃ』010995405(594/ブテ/CS)
③『ニーナの着せかえブック』012899027(594.9/ホビ/S)
- 回答プロセス
-
1.ELCIELOで「抱き人形」を検索
①『グランマの手作り人形』978-4-07-292178-4 少し難しいとのことでした
②『布で作るママの手作り知育おもちゃ』978-4-8347-3136-1 ご希望に合致
2.別置記号CSとSの594の棚をブラウジングして発見
③『ニーナの着せかえブック』978-4-07-42952-6 ご希望に合致
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594)
- 参考資料
-
-
布で作るママの手作り知育おもちゃ : ママの愛情いっぱいの手作りの布おもちゃで楽しく遊びましょう. ブティック社, 2010. (レディブティックシリーズ ; no.3136)(594/ブテ/CS)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011197576-00 , ISBN 9784834731361 -
ホビーラホビーレ 著 , ホビーラホビーレ. ニーナの着せかえブック : ホビーラホビーレの手作りドール 新装版. 主婦の友社, 2018.(594.9/ホビ/S)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029120076-00 , ISBN 9784074329526
-
- キーワード
-
- 抱き人形
- 手芸
- 一般書
- S
- CS
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283143