レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月23日
- 登録日時
- 2023/01/23 15:21
- 更新日時
- 2023/12/21 17:37
- 管理番号
- 小野04-058
- 質問
-
解決
炭酸風呂のつくり方が知りたい。
- 回答
-
1.『お風呂を楽しむハーブ&アロマ』東京堂出版 p.72-76 手作り入浴剤の作り方
2.『極上レシピ集手作りコスメと入浴剤』主婦の友社 p.114-117 バスボム
3.『プロが教えるバラのすべて』ブティック社 p.112
- 回答プロセス
-
OPAC(館内蔵書目録検索システム)より
Ⅰ.キーワード「風呂 炭酸」で検索したが、質問の回答に関する資料はなし。
Ⅱ.キーワード「入浴剤」で検索。該当資料を調べたところ、回答の資料が見つかった。
以下の資料を調べたが今回の回答に関する記載は無かった
『『お風呂の愉しみ』レシピシリーズ 1』
2023.12.21 資料3が新たに見つかったため追加
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 油脂類 (576)
- 参考資料
-
-
1.古後匡子 著 , 古後, 匡子. お風呂を楽しむハーブ&アロマ. 東京堂出版, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007927829-00 , ISBN 4490205651 -
2.古後匡子著 , 古後, 匡子. 極上レシピ集手作りコスメと入浴剤 : 植物の力で「美肌」を取り戻す. 主婦の友社, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010249365-00 , ISBN 4072387304 -
3.京成バラ園芸 監修. プロが教えるバラのすべて : 選ぶ、育てる、咲かせる、楽しむ 改訂版. ブティック社, 2020. (ブティック・ムック ; 1501)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030390248-00 , ISBN 9784834776010
-
1.古後匡子 著 , 古後, 匡子. お風呂を楽しむハーブ&アロマ. 東京堂出版, 2005.
- キーワード
-
- 炭酸風呂
- バスボム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000327772