このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069612
提供館
(Library)
取手市立図書館 (2310235)管理番号
(Control number)
ふじしろ-12
事例作成日
(Creation date)
2010年07月29日登録日時
(Registration date)
2010年07月29日 11時18分更新日時
(Last update)
2010年07月29日 11時18分
質問
(Question)
声帯のしくみについて知りたい
回答
(Answer)
1. 「声のふしぎ百科」(鈴木誠史著 丸善 2005年)
2. 「美しい声・美しい歌声」(梅田紘子共著 梅田悦生共著 裳華房 1998年)
3. 「声を作る・声を見る」(宮本健作著 森北出版 1995年)
4. 「音声(こえ)と声帯(のど)のすてきな関係」(萩野昭三著 音楽之友社 1992年)
5. 「声の呼吸法」(米山文明著 平凡社 2000年)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
基礎医学  (491 9版)
眼科学.耳鼻咽喉科学  (496 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
声帯
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000069612解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!