レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年1月5日
- 登録日時
- 2018/03/09 18:08
- 更新日時
- 2019/03/03 16:00
- 管理番号
- 20152001
- 質問
-
解決
3~5歳の子どもに「赤ちゃんが生まれること」を説明したい。できれば、エコー画像の写真がある方がよい。
- 回答
-
『もっと知りたい!赤ちゃんのこと』1~3
『赤ちゃんはどこからくるの?』
『赤ちゃんのはなし』
『赤ちゃんが生まれる 幼年版』
『ちいさなあかちゃん、こんにちは! 未熟児ってなあに』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491 8版)
- 内科学 (493 8版)
- 参考資料
-
-
江頭路子 絵 , 江頭, 路子 , 松村, 富代 , 野原, 士郎, 1938-. もっと知りたい!赤ちゃんのこと 1. 岩崎書店, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025137961-00 , ISBN 9784265083312 -
江頭路子 絵 , 江頭, 路子 , 牧田, 栄子, 1948- , 薗部, 友良, 1944-. もっと知りたい!赤ちゃんのこと 2. 岩崎書店, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025167800-00 , ISBN 9784265083329 -
江頭路子 絵 , 江頭, 路子 , 牧田, 栄子, 1948- , 今泉, 岳雄, 1948-. もっと知りたい!赤ちゃんのこと 3. 岩崎書店, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025167802-00 , ISBN 9784265083336 -
井元ひろい 絵 , 平原史樹 監修 , 井元, ひろい , 平原, 史樹. 赤ちゃんはどこからくるの?. 少年写真新聞社, 2011. (ドキドキワクワク性教育 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011235851-00 , ISBN 9784879813725 -
マリ-・ホ-ル・エッツ/ぶん・え,坪井郁美/やく. 赤ちゃんのはなし. 福音館書店.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000639158-00 , ISBN 4834008851 -
ニルス・タヴェルニエ さく , 中島さおり やく , 杉本充弘 日本語版監修 , Tavernier, Nils , 中島, さおり, 1961- , 杉本, 充弘. 赤ちゃんが生まれる : 幼年版. ブロンズ新社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009328766-00 , ISBN 9784893094254 -
リヒャルト・デ・レーウ, マーイケ・シーガル 作 , ディック・ブルーナ 絵 , 野坂悦子 訳 , 三石知左子 監修 , Leeuw, Richard de , Sigar, Maaike , Bruna, Dick, 1927-2017 , 野坂, 悦子, 1959- , 三石, 知左子. ちいさなあかちゃん、こんにちは! : 未熟児ってなあに. 講談社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008494103-00 , ISBN 9784062138369
-
- キーワード
-
- 赤ちゃん
- 生まれる
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232368