このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
北浦和-1-00020
事例作成日
(Creation date)
2014年01月09日登録日時
(Registration date)
2014年01月09日 15時43分更新日時
(Last update)
2016年08月16日 13時13分
質問
(Question)
佐藤信淵(さとうのぶひろ)の鹿手袋(現:さいたま市南区)における生活が知りたい。
回答
(Answer)
『図説浦和のあゆみ』浦和市(1993)のp140に肖像画と蟄居していた永堀家の写真あり。
『浦和市史通史編2』浦和市(1993)p148に詳細。
回答プロセス
(Answering process)
『浦和文化論集』浦和市郷土文化会1987には、佐藤信淵の記載はあったが、詳細はなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
佐藤信淵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000143122解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!