レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年8月16日
- 登録日時
- 2016/08/16 10:09
- 更新日時
- 2017/02/01 14:10
- 管理番号
- 名古屋市南-2016-003
- 質問
-
解決
名古屋捕虜収容所第二分所について調べたい。
- 回答
-
「緑区の歴史を学ぼう会会報」86号(2016年3月)p.1-5、88号(2016年6月)p.9に記事があります。
- 回答プロセス
-
受入している雑誌に掲載されているのを知っていた人から教えてもらい、内容を確認し、紹介しました。また、レファレンス協同データベースを検索し、後述の事例で紹介されている資料のうち、今回の質問に該当しそうな資料を案内しました。(https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000188949)(https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000093376)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戦争.戦略.戦術 (391)
- 中部地方 (215)
- 参考資料
-
- 「緑区の歴史を学ぼう会会報」(緑区の歴史を学ぼう会)
- キーワード
-
- 名古屋捕虜収容所(名古屋俘虜収容所)
- 名古屋市緑区
- 史跡・遺跡-名古屋市
- 戦争-名古屋市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000195875