このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00201
事例作成日
(Creation date)
2007.12.20登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
中国シンヨウ市の駅前の地図を探している。漢字はわからない。
回答
(Answer)
(1)『地球の歩き方 大連・瀋陽・ハルピン』(ダイヤモンド・ビッグ社 2006)
を貸出。
回答プロセス
(Answering process)
世界地図をいくつかあたったが,「シンヨウ」ではのっていない。シェンヤン「瀋陽」が日本語読みでは「シンヨウ」であることが判明。
(1)『新・個人旅行 中国 ’07』(昭文社 2006)
(2)『地球の歩き方 大連・瀋陽・ハルピン』(「地球の歩き方」編集室編 ダイヤモンド・ビッグ社 2006)
を紹介。小さいが駅前の地図有。『地球の歩き方~』の方が,より詳しい記述・地図あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
瀋陽市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084472解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!